Выращивать или не выращивать аукубу в открытом грунте - личное дело каждого. Кому-то нравится сирень, кому-то аукуба. Мне лично нравятся пальмы в открытом грунте. Согласен, сравнивать различные регионы с одинаковым индексом климатической зоны не совсем корректно, поскольку было замечено выше играет роль много факторов. Но я не вижу ничего плохого в том, чтобы попробовать вырастить экзот в открытом грунте. Нельзья же вечно выращивать одни и те же растения, которые выращивали наши предки сотни лет назад. Ведь если бы никто не хотел экспериментрировать, не было б у нас морозоустойчивых сортов персика и т.д. У меня прошлую зиму в укрытии идеально пережили все пальмы (включая сеянцы), лавр, бабмук, метельник. В транщейной теплице перезимовало много растений, даже цитрусовые. И это притом что теплица была без отопления. Мы никому ничего не навязываем, просто делимся информацией. Если эта информация кого-то смущает, вызывает дискомфорт, нарушает давно сложившиеся стереотипы, то нет проблем, будем это освещать на других форумах. Но думаю вы понимаете почему неандертальцы не дожили до наших времен.
Последний раз редактировалось serj; 16.11.2010 в 19:54.
|