Потихоньку приближается зима и вспомнила я вдруг свою прошлогоднюю историю...Теперь конечно весело,но тогда было не до смеха...Пошли мы с собакиным на прогулку-кучи мокрого снега+гололедик,в общем в самый раз погодка!

Иду по привычному маршруту,вдруг вижу прямо посреди дороги человек лежит-решила идти за подмогой...темень кругом,никого...но нашла все таки еще одну одинокую "путешественницу" и давай мы вместе "объект" рассматривать-дышит или нет?...Оказалось дышит и так алкогольно дышит-весь расслабленый и довольный жизнью! Я ему:"Мужчина,тут лежать не надо-замерзните или машина задавит!" А он только отмахивается с улыбкой...Но нет!-я настроена совершить доброе дело и спасти человека-это мой шанс!

Пытаемся с женщиной поднять нализавшееся тело-не получается:здоровенный дитина,а мы вместе его веса...Положили снова...стоим размышляем...Вдруг над головой страшный шум!-отпрыгиваем в шоке,а с козырька балкона валится огроменная подтаявшая глыба и рассыпается рядом!

...Чудак лежит тихонько...Мы переводим дух и снова начинаем волочь его к подъезду...Скользит,спотыкается вместе с нами,но дело движется.В общем минут через десять доволокли и приперли к стеночке.Женщина говорит: "Давайте его еще по ступенькам поднимем и прямо у двери оставим-кто-то выйдет и пустит отогреться"...Хорошо...Еще пять минут и дитина наверху. И,о ужас! Наверху сплошной каток-елозим втроем,еле удерживаясь от падения- уже с лестницы!

Пока мысли судорожно собираются в пучок:ЧТО ДЕЛАТЬ?!,приветливо открывается дверь,а оттуда(вы не поверите моему "везению")-злейший недруг моего пса-огроменный алабай с субтильным владельцем

...В мгновение мы сметаемся с мужиком с лестницы,я кричу помощнице:"Держите его,я сейчас!" и зову своего Алюху,потому как чувствую приближение кровавой развязки

...Пес находится сам...И вообразите картину:навстречу друг другу несутся мой риджбек и алабай,с болтающимся на поводке,хозяином.А по центру стоит,почти обнявшись пара: спасательница и спасаемый! Стоят недолго,поскольку женщина,оценив обстановку,отпускает "партнера" и растворяется в темноте),а тот моментально валится снова на землю! Апофеоз: в ночной тишине жуткий лай двух собак и сопение двоих людей:я-в рывке хватающая своего собакина за задние ноги и хозяин алабая,из последних сил держащий мохнатую махину,лежа на земле и упираясь ногами в бордюр!...Пьяный мужик мирно сопит рядом:у него все отлично

-парня наконец оставили в покое и дали поспать!

...Собак мы все же растащили и кровь не пролилась...Я убегала "огородами",пока мой пес не опомнился и снова не перешел в наступление...Итог:немая сцена дома,когда с прогулки вернулась мама-всколоченные мокрые волосы,по колено мокрые лыжные брюки и полные сапоги снега...лицо типа такого-

...Вот такая зимняя прогулка получилась,и выяснилось,что спасатель из меня-никакой