[QUOTE=Ёлочка;154895]Мне в этом году понравился Президент F1, гибрид, но... Весной купили 10 семечек, все проросли. Первые помидоры были крупные, один в один, хоть картину пиши. На первых кистях3-4 шт. Потом-мельче. В конце июля-август растения остановились, да и жара была страшная. А осенью опять стали плодоносить.
Мелкие стали из за того что надо было кормить хотя бы раз в неделю комплексными удобрениями.Попробуйте на следующий год положить при высадке помидор по горсти нитроамофоски и смешайте с землёй что бы корни не припалить(или хотя бы в кулёчек из газеты).Если у вас есть капельное тогда проблему с кормлением решить ещё легче.Да и землю не плохо бы навозом побаловать.Первый год когда я начал использовать капельное орошение(лет 10 назад) я не знал что такое инжектор и поливал только одной водой.Садил я тогда голландский гибрид полудет Целсус (фирмы ДЕ Ройтер) и урожай был неплохой,но навоза в земле было нормально положено( 2 газона на 7.5 сотки).Так что причина в кормлении.Потом когда помидор разгрузился у вас опять плоды стали крупнее.
И ещё. Президент хоть и гибрид, но сам я потом семена уже не покупал а собирал свои семена сам и неоднократно и урожаем был доволен.То же самое сейчас я практикую и с другими голландскими гибридами,получается поверьте тоже не плохо.
Последний раз редактировалось andostapenko; 17.11.2010 в 20:43.
|