напишу ка и я рецептик теста на пирог:
1 стакан (граненый) кипяченого молока
4 столовые ложки сахара
3 яйца (+ 1 на "помазать")
30 гр сырых дрожжей (или столовая ложка без горки сухих)
6 столовых ложек подсолнечного масла (я беру рафинированное)
можно добавить ванильный сахар по вкусу
в молоке распускаем сахар и дрожжи, доливаем отдельно сбитые яйца, подсолнечное и немного муки, чтоб тесто было как жидкая сметана. оставляем эту опару на один час в теплом месте. потом перемешиваем, всыпаем муки сколько возьмет, но чтоб не тугое. я вымешиваю на подсолнечном масле. оставляем еще на 20 минут. после этого делаем пирог, кто как любит, хоть с начинкой наружу, хоть закрытый. кладу на пищевой пергамент смазанный подсолнечным маслом. я еще даю изделию постоять минут 10-15 перед посадкой в духовку. сверху смазать сбитым яйцом. выпекать до готовности.
на 100 гр сырых дрожжей - 1 л молока, а остальное по рецепту умножаем на 3.
я из этого теста и пирожки пеку.
а на Пасху этот рецепт немного изменила и пеку пасхи рулеты и пироги:
1 л кипяченого молока
12-15 яиц (у кого сколько бюджет семейный позволяет)
2 пачки ванильного сахара (можно и 3 если кому нравится)
600 гр сахара
4 ст л без верха сухих дрожжей
150-200 гр маргарина
мука
делаем опару и далее по тексту (см выше)
изюм - побольше (200 - 300гр) - добавляем в самом конце.
__________________
– Они убили Кейна!
– Что? Опять? Вот сволочи!
|