Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2010, 09:14   #30
Портвейн
Местный

Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
Портвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond repute

Если вам рассказать - какова была одна из причин покупки год назат дачи =
вы будете смеяться .
Одной из причин был кризис и поиск путей выхода .
Моя специализация спутниковое телевиденье , но я почитав про кризис в Аргентине решил немного обезопасить себя .
Ну и практически познакомиться с основами сельского хозяйства (как одного из возможных будущих приложений средств .
Скажу честно , я ждал от кризиса более резкого и более глубокого .
Но кредиты МВФ повели страну по пути плавного и долгого .
Так что отложенных денег явно не хватит его пережить .
На самом деле кризисные негативные явления только начинаются .
Налоговый кодекс основная масса предпринимателей ощутит только с подачи заявлений на новый патен (число 15 декабря ),многие окружающие в ПФ не платили и их до этой даты пока не трогали .
С предпринимателями обошлись довольно долго .
Потом пойдут пенсионеры и рабочие = повышение пенсионного возраста и новый трудовой кодекс , где оговорка про возможную 48 часовую неделю может постепенно стать повсеместной практикой .
Потом новый жилищный кодекс и первые настоящие табилиграмки после полного месяца с минусовой температурой , а с апреля еще повышене цен на газ еще на 50 процентов .
Ну и самое вкусное что с 2011 страна начнет платить по счетам МВФ ,
пик платежей будет гдето 2014-2015 .
Так что все это очень надолго .
================================================== =========
А теперь о предпринимательстве = скажу честно 40гр или 100 или 200
для предпринимателя это не много , но получился замкнутый круг .
Мои различные рыночные платежи за аренду ,охрану и все такое составляют гдето 1000 гривень в месяц (за домик построенный на мои немалые деньги и мне не принадлежащий де факто совсем )
И платежи каждый кварталл только вверх = вот с декабря просто аренда одного квадратного метра у нас повысилась с 75 до 90 гр за метр .
Я продал свой склад и с нового года все рыночные платежи будут гдето 1100 гр налоговая и пенсионный будут гдето 900 (600налог +300 пенс.
Итого 2000гр в месяц выложи и положи .
При самом оптимистичном раскладе 2000 гр еще останется мне .
Замкнутый круг = вместо работы на заводе , вкладывая свои деньги я пришел к примерно той-же цифре и зависимости от директора как и
простой рабочий на заводе .
Как из этого выйти = напряженно думаю .
Если кто со стороны (рабочие и прочие и наше тупое правительство считает что мы ворчим изза 100-200 = это вранье .
Нас загнали в тоже стойло за наши же деньги .
А в стойле я жить не буду .
Вроде подробно обьяснил проблему малого бизнеса для посторонних ?
Все в этой стране только начинается .
Портвейн вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
corableva (21.11.2010), emma11 (03.12.2011), Karlson (20.11.2010), MixaP (20.11.2010), Natu (22.11.2010), Ph@ntom (07.11.2012), Надія (23.01.2011), Света(клубника) (20.11.2010), Светлячок (21.11.2010)