Тема: Халезия
Показать сообщение отдельно
Старый 23.11.2010, 20:11   #10
ivanova
Увлеченный

Поблагодарили 1,766 раз(а) в 242 сообщениях
ivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond repute
По умолчанию Халезия

Андромеды растут и цветут на одной клумбе с вересками.
Каликант выписывала из ялтинского ботсада. Красивые ароматно пахнущие листья и интересные цветочки, более интересные в бутонах. Но это кому как нравится. К сожалению в нашей местности сильно подмерзал и ежегодно. Поэтому получался в виде куста и цветение сдвигалось на вторую половину лета, когда отрастали молодые побеги.
Надоело, выкорчевала.
Халезия каролинская тоже есть, но за неимением времени второй год сидит в горшке. Получена тоже из Сельского Вестника. Первоначально была посажена в грунт, но до осени почти зачахла. Потом и была пересажена в горшок в почву для рододендронов. Сразу стали огромные блестящие листья и вид стал живой. Готовлю для него на весну яму с торфом и хвойным опадом и буду пересаживать.
Цеанотус садила, приобрела в поставках голландских. Вроде есть вид с вечнозелеными листочками, есть листопадный, которые более выдерживает низкие температуры до минус 15, но краткосрочно.
Смотрится очень интересно. Но зимой как и долно быть -вымерз. А жаль. Буду еще баловаться, если попадется. Может буду закапывать с горшком в грунт.
ivanova вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Enotera (23.11.2010), иннуся (23.11.2010), Нина (24.11.2010)