очень укусное вареннье из кабака и апельсин (хоть и делаеться все "на глаз" ):
кабак без кожуры порезать кубиками, засыпать сахаром и поставить на медленный огонь. далее рецеп раздваиваится:
для любителей цукатов - сахара сыпем (по отношению к кабаку) 2:1. доводим до кипения и остужаем. сливаем получившийся сироп, закипячиваем и снова заливаем кабак. так до полной готовности но не до разваривания. когда заливаем кабак в последний раз, добавляем перемолотый с кожурой апельсин. в рассчете 1 большой апельсин на 1л цукатов. доводим до кипения, раскладываем в стерилизованные банки. закатываем

для любителей жиденького-полужиденького и однородного - доливаем 100 - 200 мл воды. и сахар можно 1:1. доводим до кипения и провариваем кабак до образования однородной массы. можно немного уварить для уменьшения жидкости и увеличения тянучести. только не увеличиваем огонь - кабак может "прилипнуть". апельсин добавляем тоже в конце с тем же рассчетом. и далее по рецепту (см выше).
мой старшенький кабак терпеть не может но такое варенье ест столовыми ложками
всем приятного вареня