Напишу о своем опыте

Как писала вверху,после хорошего полета кувырком чуть не скуверкнула шею вместе с головой

10 месяцев постоянных болей,шея,локти,запястья,даже пальцы,короче все связки и нервы.Несколько раз была у мануального,с переменным успехом.В этом году была на Азовском море,арбатская стрелка,село Генгорка.Там в соседнем селе есть горячий солено-йодо-бромный родник,вода на выходе 60 градусов,бьет как бронспойта,так местные вырили котлованчик,где вода около 40 градусов и все лечатся,правда есть некоторые противопоказания.В воде нужно находится около 10 минут.Так я о этом источнике вспомнила в конце отдыха(ну очень понравилось отдыхать),и ездили мы на водные продцедуры всего 3 раза,-совершенно перестало болеть все!А то до того плавать не могла,(так правая рука болела,даже ночью).А нужно 10 раз через день,хотели поехать снова в сентябре,но отцу сделали операцию ,теперь планирую поездку снова на лето.

Да,очень много было лечащихся и из России. Местные рассказывают,что после войны раненых свозили к источнику,они потом на своих двоих уходили.Что-то есть такое в воде,что даже нервные волокна восстанавливаются,хорошо лечат скрытые травмы хребта,и прочее.Если интересно,могу дать ссылку.
Короче,мой остерехондроз никуда не делся,но пока работоспособность на уровне -вырила 14 ям 80/80/80 под виноград,только шея в месте травмы немного беспокоит. Завтра буду укрывать розы

.