Шоколадные изделия
Шоколадные листья для украшения тортиков
1-Берется шоколад - и плавится на водяной бане
2-Листья заранее вымытые и высушенные - не в гербарий , а просто чтоб не мокрые
3-Обратной стороной чайной ложки намазываем тонкий слой шоколада на нижнюю сторону листа - которая в прожилочках, черенок не намазываем.
4-Намазанный листик в морозилку на 5-15 минут - чтоб хорошо замерзло
5-Листик берем в левую руку за черешок в правую иголку(булавку, зубочистку) и аккуратно отделяем застывший шоколад от листика - и в остаетяс чудный листик весь в прожилочках.
Коментарии - шоколад без наполнителей, максимально однородный - я беру Русский пористый, идеально кондитерский. Прикольно брать разный - черный, молочный, белый (у белого очень плохая консистенция - много брака получается). Пробовала пол листа белого пол черного, можно посыпать листик тертым белым - совсем чуть чуть а сверху уже черным - белое подтает и будут красивые -?- разводы. Если готовые листья положить в холодильник то от влажности они покроются "ржавчиной" для кондитеров - это брак позор и ужас - а мне нравится рисунок - как на агате...Дальше этими листьями украшаем тортик - пробовала делать "кучку", пробовала раскладывать в пустую коробку от конфет, запечатывать и дарить, пробовала шахматную доску - черная глазурь и белая сахарная пудра и листья черные на белом и наоборот .......Листья в жесткой коробочке хранятся с осени до того самого волшебного дня (в первый раз). Листья подходят не жесткие - они должны гнуться когда снимаешь их с шоколада - если нет то шоколад треснет, и листья не должны "сварится" от горячего шоколада - мята к сожалению не подходит - рверся на клочки и снять невозможно. Из опыта - береза и вяз и дикий виноград , бук и граб - клен если маленький и не сильно порезанный - хотя возможно у кого-то волшебные руки.... В крайнем случае идем в любое время года в цветочный павильон и берем листья роз - только мыть нужно супер тщательно - они брызганые (или я перепуганная)
Последний раз редактировалось afinna; 26.11.2010 в 12:27.
|