[QUOTE=andostapenko;159977
С медью -а зачем такой геморрой??? Не проще с таким успехом кинуть пару крупинок медного купороса. Поверьте (или проверьте) -результат будет тот же самый.[/QUOTE]
с купоросом не пробовала, мне более бессхлопотным нравится вариант не запыпать каждый раз купорос в бутыль с водой, а один раз положить медь на дно бутылки - и хай лежить там.
[QUOTE=andostapenko;159977
Да только увлекаться тоже не надо -помидорная кисть ведь наливается тоже с листа.Так что если кисть готова процентов на 70-листья можно стричь смело, лучше каждую неделю -но по 2-3 листа.Лично я делаю так..[/QUOTE]
до первой кисти обрыв всех листьев делаю сразу, не дожидаясь готовности самой кисти. А вот листья, что внутри куста обрываю по пару листиков, при сьёме уже поспевших томатов - т.е. это не спец.процедура, а , так сказать, заодно со срывом поспевшего томата на этом же кусте успеваю отщипнуть пару листиков из середины куста или отщепнуть часть листа, которая свешивается к земле. Но бывают и слабооблиственные сорта(одноштамбовые высокорослые) - на них не обрываю листья вообще после 1-ой кисти. Обрываю внутри только у детерминантных и тех, что в несколько стеблей сформированы...где-то читала, что одной завязи нужно для фотосинтеза 2 или 3 листа(не помню точно цифру, но помню, что мало...можно почитать подробнее ).
|