Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2009, 17:01   #137
Ludmila_Kiev
Увлеченный

Поблагодарили 1,149 раз(а) в 231 сообщениях
Ludmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Итоги зимовки

А я плетистые, полуплетисте и всякого вида кустовые этой зимой не снимала с опор и не укрывала. Ну жизнь так сложилась ... Потом хотела укутать спандбодом, но в декабре решила, что уже поздно и лучше я проведу эксперимент на выживаемость . Все были только окучены.
И вот что сейчас имею. Абсолютно не подмерзли Поль Скарплетт, Нью Доун, Полька. Полностью смерзли побеги Хендель, Мессир Дельбар, Саттерс Голд, Вестерленд, причем побеги и старые не моложе 3 лет и молодняк.
Серединка на половинку – на высоту 1-1,2 м – Розанна, Симпати, Антик, Голден Шоуэрс, Индиголетта, Фердинанд Пичард.
Из кустовых старушек почти до 0,5 м обмерзли Сантенье де Люрд и Фрау Карл Друшки, Чинатаун. Но они так обмерзают почти каждый год.
Из новых кустовых неплохо перезимовали Абрахам Дерби, Пильгрим,
Очень плохо - Цезарь, Сир Ланселот, ГРехем Томас.
Все остальные просто не помню :P
Это все конечно относительно. До для себя решила, что ни Нью ДОун ни Поль Скарплет укрывать больше не буду. Пусть мезнут.
Еще у меня есть бетонный забор, с восточной стороны возле него посажен всякий непотріб , типа Эксельзы и разных рамблеров - пересортиц, попавшихся мне по жизни, которые не хочется есть и жалко бросать .. Так вот, за 5 лет они вообще не обмерзали.