Цитата:
Сообщение от antonsherkkkk
пока сами не попробуете - не узнаете наверняка. Конечно, если залить так, чтоб вода стояла в пакетике и кисла - понятное дело, и корень сгниёт. Я, напрмер, если промахнусь - и много хлюпну - то стаканчик вытащу - и лишнее солью на соседний... - и делов всего-то....
|
вот именно что пробовал 20 кустов огрурца без дренажа как то сунуть.Фигня всё ...погнило половину,а вторая половина корни квёлые были. Для того я и делают побольше дырок что бы корни хорошо дышали - лучше лишний раз полить. Даже на огороде после высадки в грунт я на третий-четвертый день начинаю сразу землю рушить что бы побольше корням воздуха дать и с первых дней жизни помидор на огороде В ПЕРВУЮ!!!! очередь нарастить мощную корневую систему. Иначе все будет "мартышкин" труд- недобор урожая значительный, а ждать когда новые верховые корни отобью -потеря драгоценного для меня времени. Да и грунт для рассады надо делать чем легче -тем лучше .Поэтому и добавляю много песка и кокосового волокна. И на огород где у меня чернозем я добавил песка по 2 тонны на сотку, и через пару лет думаю сделать тоже. Если же конечно сделать горшки из бумаги -тогда другое дело,или в ящике где и так щелей полно.Но боже вас упаси устилать ящик пленкой -лучше уж газетой в двое, за пару месяцев не сгнием полностью и корням она не помеха.