Тема: Глоксиния
Показать сообщение отдельно
Старый 07.12.2010, 17:52   #22
Ёлочка
Местный

Поблагодарили 2,807 раз(а) в 456 сообщениях
Ёлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond repute

Поэтому она и у вас плохо наростала. Глоксинии беспроблемные растения. У меня всегда цветут. Вы сейчас поставьте в темное место, с температурой10 градусов, максимум 15. У моей мамы глоксинии зимуют под сервантом, у меня под мойкой на кухне. В течении зимы проверяйте растения, если слишком пересохла земля-полейте, но не переборщите с поливом, так, для "поддержки штанов", а то сгниет клубень. Где-то в феврале достаньте растение, выкопайте клубень, посадите правильно в свежую землю. Поставьте на светлый подоконник, где-то через 7-15 дней появятся ростки. Сильно много макушек не оставляйте, максимум 3, иначе будет скудное цветение. Иногда растение уже к февралю показывает ростки и само просится с свету, чувствует приближение весны.
Ёлочка вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alenka (08.12.2010), Elena2 (07.12.2010), MixaP (07.12.2010), sinilga (07.12.2010), Розочка (08.03.2013)