Я еще до кризиса начал замечать что ларек на рынке в этой стране это путь в никуда .
Все больше и больше твоей прибыли перетекает в карман владельца рынка ,
и владельца ларька ,который ты как идиот купил или построил за немалые деньги и прав на который де факто не имееш .
Получается что со временем ты становишся наемным работником жирного дяди .
И с начала кризиса я в поиске = дача это один из инструментов проверки некоторых идей (думаю в мировом мироустройстве нам выделена роль
нищей и аграрной страны с присутствием грязных производств .)
Потихоньку изучаю ситуацию , начал подкупать хороший инструмент .
Ситуация на местах в провинции весьма плачевна = рынок уже не интересен . Работать на дядю еще печальнее .
У меня пока грязная прибыль в среднем 4 штуки , всякие налоги ,сборы и прочие траты 1,5 . Но я уже давно плачу в пенсионный до миниума .
С новыми налогами по максиуму буду отстегивать 2 штуки .
Итого = при двух рабочих днях в неделю (ну так у меня организован бизнес - еще четыре дня в неделю бизнес работает без меня ) 2 штуки гривень .
Мало , но бежать дружно сдавать патенты не вижу смысла = я никогда не бегу сдавать и покупать баксы когда все бегут .
Не вижу причины поступать аналогично и сейчас .
Нужно либо валить из страны , либо организовывать стопроцентно свой бизнесс , не зависящий от прихоти арендодателя .
Ведь будем говорить откровенно = платежи государству даже в новом кодексе далеко не самая большая часть платежей .
Просто в комплекте со всем остальным уже многим неподьемна .
Ну и что далее = рабство на дядю = сижу сегодня в маршрутке = его друг водила (не расслышал где ) жалуется что платят мало а работают порой по 12 часов , а водила маршрутки - ага бывали дни и по 16 работал .
Знакомый пошел работать инженером электриком = 4000гр = работа как правило по 12 часов . Ну типа работай хоть час но обьем работы сделай .
А меньше чем за 12 сделать пока не выходит .
Бежать туда .
Ну и иммиграция примерно тоже самое ...
Я выбираю 2000гр ,здоровье и возможность развития личности .
Но у каждого по разному = общих рецептов нет .
Последний раз редактировалось Lusenka; 08.12.2010 в 08:15.
|