Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2010, 17:39   #38
antonsherkkkk
Местный

Поблагодарили 511 раз(а) в 130 сообщениях
antonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond reputeantonsherkkkk has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Васька Посмотреть сообщение
У нас в районе томатный завод,так они себе сами выращивают рассаду(больше миллиона..),на поля высаживают,так всё в пенопластовых ячейках.
И корень должен быть в тепле!Подпочвенный обогрев теплиц-везде,и проблем нет
согласна, но это про теплицу речь - в них пенопласт(с дырками, скорее всего) - лучше, т.к. воздух хододный - и стебель не перерастает. А в квартире (как у меня) - воздух тёплый, поэтому мне пенопласт не подошёл, т.к. без дырочек в нём корень парится. Можно попробовать на лоджии(необогреваемой) посадить в пенопласте, но с дырочками обязательными - тогда, думаю, что хорошо будет.
А интересно, вот Вы сказали про томатный завод - а они поливают томат на полях? не знаете,случайно?

---------- Post added at 16:39 ---------- Previous post was at 16:32 ----------

Цитата:
Сообщение от MixaP Посмотреть сообщение
Смотрели мы на эти кассеты, не в цене или хрупкости дело. Они не для подоконников, а скорее - они для тепличек или оранжерей. Не компактные, к сожалению, но это - на наш с супругой взгляд. Даже срезанные пластиковые бутылки (от 0,5 до 2-х литров) удобнее и компактнее. Видел как закупала кассеты женщина, которая торгует на базаре цветами. И у неё-то и имеется большая стеклянная теплица.
согласна, что не в цене дело...и основной критерий, для большинства "квартирных" дачников, я думаю, - признак компактности. - согласна, что даже пласт.бутылки удобнее, т.к. они пластичные и их можно чуть-чуть прижать и деформировать, как того требуют обстоятельства. Но мне сподручнее пакеты(1.5, 2 л) из-под сока.Их я пополам разрезаю и та половина, что с крышечкой - уже с готовой подпоркой-крышкой(для наклона)
antonsherkkkk вне форума