Итак, я попробую высказать свои соображения, а вот правильные ли они - это вопрос?
1. Клематисы привиты на какой-то мощный видовой клематис, судя по его корневой системе.
2. Привиты и не совсем в "приклад" и не совсем в "расщеп".
У большинства клематисов прививка выполнена в "расщеп", однако:
- прививка выполнена так, что часть черенка осталась "снаружи" подвоя
Совершенно не умею рисовать, вот все что могу, но думаю сам принцип ясен

3. У некоторых клематисов на части черенка начался процесс образования собственных корней, правда, собственная корневая система невелика, но процесс начался, что уже очень хорошо.
4. Самое интересное из обнаруженного, у некоторых клематисов расстояние от места прививки до первого нового побега на привое очень большое - до 10 см, что на мой взгляд не есть хорошо.
5. Побеги у полученных клематисов уже сильно одревесневшие и собственные корни они вряд ли смогут образовать.
6.Посадка. Для себя я решил ее проводить так:
а) тупо - заглублять на 10 см - не стоит,
б) если новый побег на привое начинается довольно близко к прививке(5-6см) то такие клематисы я высадил заглубив до этого нового побега, в надежде, что на нем-то и образуются почки возобновления на будущий год
в) если новый побег на привое на довольно большом расстоянии от места прививки, то такие клематисы я посадил наклонно, даже частично изогнув побег, чтобы она оказался частично заглубленным на 1-2см.
г) обвязку со всех клематисов я снял.
д) корни у
подвоя частично удалил