Тема: Малина
Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2010, 07:04   #496
К-я
Местный

Поблагодарили 18,319 раз(а) в 2,889 сообщениях
К-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond reputeК-я has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Когда сажу что ценное и есть опасность выгорания на солнце накрываю огрызком спанбонда №17. Бывает хорошая мысля приходит опосля
Во-во! Пока спасал саженцы винограда, малина гикнулась.

---------- Post added at 06:43 ---------- Previous post was at 06:38 ----------

Цитата:
Сообщение от antonsherkkkk Посмотреть сообщение
жаль. Такое впервые в вашей практике случилось? А вы поливали её? Обычно ведь не выгорает малина, даже без полива? Я почему спрашиваю, у меня неполивная земля, но томат не выгорел в этом году без полива(немного припеклось, немного - это штуки 2-3 на кусте), так что есть ли у меня надежда, что и малина не выгорит....или закупить всё-же спанбоут, как думаете?
Да воды было достаточно. А выгорел молодняк, высаженный весной. А тут жара + солцепёк. А когда кинулся спасать - было поздно. Но единичные экземпляры выстояли. Старая малина даже ещё и жировала! Ей жара по барабану.

---------- Post added at 06:50 ---------- Previous post was at 06:43 ----------

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
а какие симптомы?
Начала засыхать верхушка, а потом всё ниже и ниже... Осенью выкапывал пеньки (высаживал заново саженцы), так корня тоже почти нет..

---------- Post added at 06:57 ---------- Previous post was at 06:50 ----------

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Если кустики погибли в течении месяца после посадки, то возможнои выгорели. Но если они хотя бы сезон росли.... Поищите причину. Не в пустыне живем. От недостатка влаги урожай меньше или ягоды спеклись или осыпались или прирост слабый. Но погибнуть не могли. Хтось сожрал
Не в течении месяца, а где-то в июле. Ну когда жара доходила до 42. А сожрать - за мной даже колорадский не успевает!

---------- Post added at 07:04 ---------- Previous post was at 06:57 ----------

Цитата:
Сообщение от Портвейн Посмотреть сообщение
Я на предыдущей странице тоже интересовался предположенностью разных сортов малины солнышку или тени , давал ссылку на сообщение с другого форума , где тоже Полана выгорела .
Видать все-же сажать ее нужно не на солнышке .
Если такое лето будет повторятся - посадка осенью ничего не даст .
Разве что у малины будет больше времени на укоренение .
Но страдать от жаркого солнышка эти сорта так и будут .
Климат у поляков от донецкой области сильно отличается .
Вот так мне и товарищ сказал: " Сгорела? И хрен с ней! Значит ей тут не место!".
К-я вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antonsherkkkk (10.12.2010), Sybilla (09.01.2013), Надія (07.02.2011), Розочка (20.11.2011)