Показать сообщение отдельно
Старый 10.12.2010, 22:32   #426
артик
Местный

Поблагодарили 3,917 раз(а) в 342 сообщениях
артик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond reputeартик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Недялков Посмотреть сообщение
Приветствую, Александр Юрьевич!
Стефан Федорович, как рад я видеть Вас здесь, надеюсь Вы здесь надолго.
теперь часть бываю в Смоленске, надеюсь в следующем году удастся выбраться и к Вам в гости.

---------- Post added at 19:27 ---------- Previous post was at 19:21 ----------

Цитата:
С привитыми вествальскими клематисами я бы сделал так: посадил бы в углублении независимо от места прививки, лежа. На глубину 12 - 15 см. Углубление бы оставил до августа, а потом засыпал, после того, как хорошо одревеснеет культурная часть. В следующем году дикий подвой функции свои выполнит и можно о нем не не беспокоиться. А все свои знания направить на то, чтобы клематис перешел на свои корни. Небольшие корни должны появиться уже в первый же год в слегка прикопанной культурной части.
Все совершенно верно! Основная задача первого года попытка максимально перевести на собственные корни. Заметил, что абсолютно все сорта при правильной посадке дают собственные корни, однако при наличии очень хорошо развитой корневой системы подвоя, собственные корни нарастают медленно, да и чего особо стараться, если корневая система подвоя снабжает всем. Поэтому при посадке весфальских клематисов в 2009 году я уже сознательно значительно удалял корни подвоя и принимал все меры по переводу на собственные корни , что не замедлило сказаться. При пересадке в 2010 году у целого ряда клематисов подвой удалил полностью, т.к. наросла прекрасная собственная корневая система.

---------- Post added at 19:29 ---------- Previous post was at 19:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
Артик, а что вы думаете по поводу рекомендуемой кислотности?
Завтра найду фотографии того как я высаживал клематисы и похоже неосознанно кислотность почвы я несколько понижал, за счет добавления хвойного опада в посадочные ямы, клематисы росли пркрасно

---------- Post added at 19:32 ---------- Previous post was at 19:29 ----------

Цитата:
Ни в коем случае нельзя копать ямы в глине и заполнять их плодородной почвой. Получите сосуд с водой при обильных дождях и весной при таянии снега.
И рекомендации о существенно дренажном слое тоже не совсем применимы в наших условиях, у меня дренажа из щебня и прочего нет, хотя на участке и хорошее отведение грунтовых вод.
артик вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Анюта (10.12.2010)