Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2010, 15:03   #151
Ol'ga
Увлеченный

Поблагодарили 905 раз(а) в 200 сообщениях
Ol'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond repute

Возможно, не все и не всегда могут заметить подобные вещи. Я, увидев, с какой скоростью заполняется тема, постаралась подстраховать знакомых. Наверное, имеет смысл договориться о подобных предупреждениях с несколькими коллегами по курсам, чтобы опять не наступать на эти грабли.

Астра, мы вам желаем здоровья!

Олег, по вопросу экспресс-анализа присоединяюсь к Dajana. И ещё: у меня участок длинный, разницу в почве можно увидеть "на глаз". Можно даже несколько разных зон найти. Имеет ли смысл(мне кажется, что нет) все образцы для анализа смешивать?

Дальше. Для агропромышленных хозяйств анализы делать резонно каждый год. Для нас, просто получающих удовольствие от своих цветочков, это, мягко говоря, не очень рентабельно. Как рационально решать такие проблемы?

Я, в силу экономии собственных сил, часто не все сорняки складываю в компостную кучу, а частично просто закапываю их в ямы вдоль малины, в саду и т.п. Разлагаются они довольно быстро. С моей точки зрения это нормально, а как на самом деле?

И ещё. На клубнике я пробовала использовать черный спанбонд. Есть и плюсы, и минусы. Один из минусов - уплотнение почвы и быстрое старение растений.
Под декоративными я использовала в качестве мульчи полуперепревший опад из смешаного леса: хвоя + листья. Коры было недостаточно. Нет ли опасности занесения вредителей в сад?
Сайт ЕвроХим-Украина частично прочла, определила, что у нас лесостепь с чернозёмами. Определиться бы дальше...
Пока все.

---------- Post added at 12:03 ---------- Previous post was at 12:02 ----------

Да, если будет надо, отсканирую таблицу определения механического состава почвы.
Ol'ga вне форума