Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2010, 15:38   #36
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
а то что касается закрытости забора... это... как Вы думаете... почему такие рекомендации?
Из всего услышанного тут я бы предположила, что "колодцы" во дворах могут тоже быть такими карманами холода. Стены построек, забор, _очень_ гутые насаждения в теневом месте могут образовать замкнутое пространство, в котором будет происходить такое: "т.е. холодный воздух сползает в низинку (** тут скапливается)... там (** с 4 сторон) преграда... и он останавливается и зависает... а подняться (** расползтись, рассосаться) он не может... ... и продолжается это пока солнце его не нагреет...". Т.е. я бы рассматривала закрытые пространства в местах, труднодоступных для солнечных лучей.
вооот.

---------- Post added at 14:37 ---------- Previous post was at 14:36 ----------

Да, а если забор будет не сплошной, то хол. воздух "растечется" как через сито.

---------- Post added at 14:38 ---------- Previous post was at 14:37 ----------

ну, в этих местах и снег позже всего тает, наверное. Моя соседка у себя во дворе лед в мае разбивала. Розы (ничем не укрытые у нее), говорит, выпрели под этой коркой. Ненаю-ненаю...
Leslie вне форума