Цитата:
Сообщение от елена.п
..Витусь , спасибо за наглядность,..хочу спросить ,на фото это вся ремонтанная?,...и если чесно, для меня открытие такой густой посадки,...не мешает друг дружке?
|
Да, это все один сорт, ремонтанный, кроме Геракла справа (он лет 4-5 у меня рос).
Во время паводка 95 весь малинник погиб - да и то были только намеки, а не малинник. А здесь мы сделали по взрослому. У соседа уровень земли был выше см на 40 и сад не пострадал. Малину он и дал. Название не помнил, но какой-то родич брал в Ботаническом. Ягода круглая, очень сочная сладкая. После нее Геракл в горле застревал, сухой.
Копали корневища без побегов, на некоторых были почки. Так что ряд засажен сплошняком. Лет через 10 стали появлятся старые отмирающие корневища. Я их вырубаю и туда направляю отпрыски (если рядом есть). Или то место само заростает.
Густота нормальная, побег от побега около 10см. Середина пустая, там проход, с боков тоже чисто. Снизу листья срезаем, там тень и они все равно желтеют и отмирают, могут служить источником ифекции. Проветривается хорошо.
Забыла. Вверху не только труба, но еще с двух сторон от нее натянута проволока. Побеги разводятся и им не тесно. Получается буква V.
---------- Post added at 11:24 ---------- Previous post was at 10:41 ----------
Хотела найти фото осени этого года,но ни чего нет. Сейчас на малиннике реорганизация. Появились новые сорта, а участок один. Уже шифером поперек малинника отделили два участка, чтобы не переползали. Там растет три сорта Недосягаемая, Феникс и Феномен. Последние два похожи, Феникс попал ко мне как пересорт вместо Желтого гиганта. Потом мама купила Полку и Утренюю росу. Этой весной в Брусвяне - Примара и Ярославна(желт). Ну и желание иметь Желтый гигант помешало благоразумию.
Итого три двухлетних сорта. Они длжны оказаться отличными, чтобы я их оставила.
Однолетки хороши тем что их донимает только один вредитель - стеблевая галлица (если назву правильно написала). Остальные болезни и вредители проходят мимо. Все уничтожается когда мы вырезаем малину и сжигаем. Несколько раз нападала тля и все. Поврежденные галицей побеги как увижу при поливе сразу вырезаю. Полив каждую неделю-две.