Тема: Малина
Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2010, 11:24   #507
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
..Витусь , спасибо за наглядность,..хочу спросить ,на фото это вся ремонтанная?,...и если чесно, для меня открытие такой густой посадки,...не мешает друг дружке?
Да, это все один сорт, ремонтанный, кроме Геракла справа (он лет 4-5 у меня рос).
Во время паводка 95 весь малинник погиб - да и то были только намеки, а не малинник. А здесь мы сделали по взрослому. У соседа уровень земли был выше см на 40 и сад не пострадал. Малину он и дал. Название не помнил, но какой-то родич брал в Ботаническом. Ягода круглая, очень сочная сладкая. После нее Геракл в горле застревал, сухой.
Копали корневища без побегов, на некоторых были почки. Так что ряд засажен сплошняком. Лет через 10 стали появлятся старые отмирающие корневища. Я их вырубаю и туда направляю отпрыски (если рядом есть). Или то место само заростает.
Густота нормальная, побег от побега около 10см. Середина пустая, там проход, с боков тоже чисто. Снизу листья срезаем, там тень и они все равно желтеют и отмирают, могут служить источником ифекции. Проветривается хорошо.
Забыла. Вверху не только труба, но еще с двух сторон от нее натянута проволока. Побеги разводятся и им не тесно. Получается буква V.

---------- Post added at 11:24 ---------- Previous post was at 10:41 ----------

Хотела найти фото осени этого года,но ни чего нет. Сейчас на малиннике реорганизация. Появились новые сорта, а участок один. Уже шифером поперек малинника отделили два участка, чтобы не переползали. Там растет три сорта Недосягаемая, Феникс и Феномен. Последние два похожи, Феникс попал ко мне как пересорт вместо Желтого гиганта. Потом мама купила Полку и Утренюю росу. Этой весной в Брусвяне - Примара и Ярославна(желт). Ну и желание иметь Желтый гигант помешало благоразумию.
Итого три двухлетних сорта. Они длжны оказаться отличными, чтобы я их оставила.
Однолетки хороши тем что их донимает только один вредитель - стеблевая галлица (если назву правильно написала). Остальные болезни и вредители проходят мимо. Все уничтожается когда мы вырезаем малину и сжигаем. Несколько раз нападала тля и все. Поврежденные галицей побеги как увижу при поливе сразу вырезаю. Полив каждую неделю-две.
Витуся вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey_ (07.10.2011), atyan (08.11.2012), Irina (08.02.2011), natali (19.12.2010), Rimodara (22.10.2012), STARYI (21.09.2012), Tasia (27.08.2011), алахол (14.09.2011), елена.п (15.12.2010), К-я (09.02.2011), Надія (07.02.2011), пятница (12.07.2011), селена (13.09.2012)