Блюда с тыквой
Раньше воспринимала тыкву исключительно как атрибут Хелоуина.
Ну, ещё кашу молочную с тыквой готовила... А недавно, получив в подарок 3 огромные тыквы, стала экспериментировать...
1 - тыква+яблоки+мёд запечённые в духовке. Для фигуры и здоровья - великолепное блюдо!
2 - Когда готовлю птицу с картошкой в духовке, кладу кусочки тыквы. Тыква пропекается соком птички - м-м-м - вкуснятина!
3 - Тыквенно-грибной суп-пюре - особенно любимое блюдо!
Я использую сушённые грибы. Замачиваю их на 1-1.5 часа, промываю и отвариваю в литре воды. Бульон не сливать!
Тыкву отварить,воду слить и размять в пюре. Лучше - блендером.
Зажарочка: лук+морковка - меленько. В конце - небольшими кусочками - бекончик.
Пюре и зажарку - к бульону с грибами. Довести до кипения и + 200гр сливок. Можно добавить чеснок или зелёный лучок.
Попробуйте - не пожалеете! Приятного аппетита!
|