давно хотела спросить и не видела пока ответа на вопрос - почему рассада перца получается низкорослой с короткими междоузлиями, мелкими листьями, хотя цвет и внешние признаки листьев вполне нормальные? И цветочную кисть, которую я естественно обрываю, выбрасывает вовремя, после того листа, после которого и нужно. Чего не хватает ему? Хотя томат в такой же земле и таких же условиях растёт нормально. Такое впечатление, что он карликовый. Думала, может семена с гибрида собрали? выродились?
---------- Post added at 10:46 ---------- Previous post was at 10:39 ----------
Цитата:
Сообщение от Оринка
Но вот проблемка была. Сажала перец красный и желтый, названия не знаю, так как соседка "наградила"-они рассадой на продажу занимаются и придарила 24 кустика. Перцы большие, красивые, но вот приходилось срывать не до конца красные(желтые). Если оставлю созреть до настоящего цвета, то он внутри черный или бяка какая заведется, типа гусеницы. От чего у меня так? Я перцы первый раз высаживала. Надо же теперь учесть ошибки и исправиться.
|
Если живность и заведётся, то не во всех ведь? не опрыскивать же ядом уже поспевающие? А вот чёрные пятна - это скорее всего вершинная гниль - она от неусвояемости кальция перцем. (особенно при жаре). Нужны внекорневые и корневые подкормки кальциевой селитрой(кстати как и томатов). (по-моему 1 ст.ложка на ведро воды). Покупать нужно сейчас, пока в магазине есть - весной не найдёте...