Показать сообщение отдельно
Старый 02.01.2011, 20:35   #85
Фанатка
Местный

Поблагодарили 4,947 раз(а) в 956 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Люся, как вы сегодня нарядная!
И о Париже послушать хочется . Расскажите, пожалуйста, что еще вам понравилось там .
Это фотка с прошлого Нового года. С женой брата ездили к сестрам в Кременчуг. А там живет тетка, такакая затейница! Всю жизнь в карнавалах, хорах, постановках. Кременчужане вообще очень креативные и артистичные люди. Вот тетка сейчас на старости лет все свои лоскутки перешила в карнавальные костюмы. Мы с двоюродными сестрами (впятером) и оторвались, устроили настоящий карнавал. Как жаль, что сейчас не принято устраивать таких переодеваний. Очень весело и смешно. Здорово надурачились.

А Париж - это особая тема. Вспоминаю с удивительным чувством ностальгии.
Самое интересное, что когда мы с подругой туда приехали, то не было никакого чувства восхищения. Да, красивый город, архитектура и прочее. Но наш Питер ничем вроде не хуже. Да и Киев не последний город. НО! Прошло время и я вспоминаю Париж, как город с удивительной романтической атмосферой. Мы гуляли по набережной Сены, отдыхали в парке Тюэльри. Пешочком прошли до Собора Парижской Богоматери. Заходим туда - а там под сводами поет хор девочек из Одессы! А у входа в собор ко мне тогда приставал художник. приставал до тех пор, пока я не заговорила по русски - оказалось он сам из Одессы.
Удивительный живой мим пред собором, широкие улицы Сен Жармен (кажется, может уже и путаю названия), студенты, завтракающие из прозрачных судочков прямо перед стенами медуниверситета чем-то очень аппетитным вроде фруктового салата.
И женщины. В них действительно что-то особенное и очень сексуальное. В достоинстве, в манере одеваться. Даже пожилая парижанка - это парижанка.
Кафешки в старых домах, которые свои столики располагали прямо в витринах и на узеньких тротуарчиках. Удивило, что столики были красиво вервированы, салфетки тканевые, фужеры... И еще один завтрак: часов в 9 на улочке, практически на тротуаре шириной сантиметров 80-100, две барышни интеллигентной наружности завтракали яишницей с огромной кучей салата и чашечкой кофе. Красиво...
По магазинам мы особо не ходили. просто бродили по узеньким улочкам и вдыхали воздух Франции. А Сена несла бурный поток своих весенних вод, майский воздух был напоен романтикой.
Эйфелева башня поразила тем, что там практически все говорили по-русски. вообще родная речь была слышна отовсюду.
Вечерний Париж, огни башни, карусели, словно из прошлых веков, толпы гуляющих, прожектора с прогулочных катеров, высвечивающие древние стены дворцов и храмов...
Парижане-мужчины были очень улыбчивы и отзывчивы, всегда старались помочь в решении проблем.
И последнее, что мне напоминает о париже - малюсенькая чашечка кофе.
В общем воспоминания самые-самые. С удовольствием еще поехала бы туда. Спасибо вам девочки, заставили мысленно окунуться в атмосферу Парижа.

Мой сад здесь

Последний раз редактировалось Фанатка; 02.01.2011 в 20:47.
Фанатка вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (03.01.2011), cvet_ok (02.01.2011), Farina (04.01.2011), larissa (02.01.2011), NataliK (02.01.2011), Викса (02.01.2011), Гала (03.01.2011), иннуся (02.01.2011), Леля (02.01.2011), Мелисса (02.01.2011), ТАМАРА (02.01.2011), Умка (02.01.2011)