Показать сообщение отдельно
Старый 10.01.2011, 16:06   #145
АнТонуля
Увлеченный

Поблагодарили 2,196 раз(а) в 166 сообщениях
АнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond reputeАнТонуля has a reputation beyond repute

Вчера испекла я КАРАВАЙ - во-о-о-от такой ширины:

Приготовила дрожжевую опару: развела в стакане 40г. дрожжей(не сухих)+1ч.л. сахара+2/3стак.теплой воды - все это отправила в тепло бродить. Всыпала в глуб.миску 1кг. муки(использовала 0,5кг. пшеничной и 0,5кг.смеси житно-пшеничной), сдалала в середине муки углубление, вылила туда забродившие дрожжи, смешала с небольш. кол-вом муки до образования кашицы. Накрыла полотенцем и поставила подходить в теплое место на 30 мин. В это время нарезала маленькими кубиками 150г копченого сала с мясн. прожилками. Растопила их на медл. огне. Мелко нарезала лук, положила в сало и пассеровала. Остудила. Растворила 1ч. л. соли в 0,5л. теплой воды. Поочередно добавила в тесто смесь сала с луком и подсоленную воду. Хорошо вымесила тесто и выложила в смаз. жиром форму. Накрыла и еще поставила подходить на 20мин. в тепло. Выпекала в разогретой духовке 10мин. при 275град., а потом еще 40мин. при180град. Затем растворила 1ч.л. крахмала в 1стакане воды и вскипятила. Смазала этой смесью готовый горячий хлеб - получилась блестящая корочка. Каравай получился потрясающе вкусный! Попробуйте и вы.
У меня есть и хлебопечка, но дружбы с ней у меня почему-то не получается. На фото хлеб смотрится "загорелым", но это издержки фото.
АнТонуля вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Zanna (01.02.2013), Гала (10.01.2011)