Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2009, 23:28   #15
giboshi
Местный

Поблагодарили 2,545 раз(а) в 219 сообщениях
giboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Альпийская горка

Цитата:
Сообщение от vigorec
Очень ценно, что такая сухая стенка имеет экспозицию на все стороны и соответственно, дает возможность использования самых различных по требованиям к среде растениям.
ИМХО. Я бы мелких многолетников побольше насадил. Жалко хвойными закрывать такую небольшую вертикаль.
Да, соглашусь, мне тоже понравилось, что можно посадить различные по требованиям к освещению и влаге растения... Папоротники Asplenium trichomanes, Polypodium vulgare и Cystopteris fragilis уже заняли свои места в теневых, вертикальных расщелинах между камнями...
Я сразу решила, что только очень маленькие сорта и виды альпийцев, и миниатюрные хвойные, низкорослые лиственные кустарники я буду использовать для этого рокария - ведь он не так уж велик.... Что бы пропорция не нарушилась...

Все фото моих растений здесь http://photo.qip.ru/users/giboshi/
giboshi вне форума