Показать сообщение отдельно
Старый 11.01.2011, 12:22   #179
Solomka
Местный

Поблагодарили 3,442 раз(а) в 621 сообщениях
Solomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond reputeSolomka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Antoshechka Посмотреть сообщение
В 2009 году хорошо росла, но почти не плодоносила. В 2010 порадовала урожаем Вывод: буду пересаживать в спецгрунт для родиков.
Хотя брусничные не являются влаголюбивыми, но правильный полив влияет на их не только рост, но и закладку будущего урожая. В жаркую погоду желательно не только чаще поливать (можно каждый день), но и опрыскивать их с целью охлаждения. Это значительно увеличивает продуктивность (благодаря опрыскиванию ликвидируется стресс от перегрева и возрастает скорость фотосинтеза).
Для голубики и клюквы обильный полив особенно важен в июле-августе. В этот период голубика плодоносит, а а клюква формирует урожай и заклады-вает цветочные почки, формирующие урожай будущего года. При недостат-ке влаги в этот период будут потери урожая в будущем году.
Может именно поэтому у Вас в 2009 она не плодоносила.

---------- Post added at 11:22 ---------- Previous post was at 11:13 ----------

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Ну не спор, а обсуждение. И практиков как-то маловато, несколько человек, вот и мучаем друг друга.
А на счет попробовать - обязательно!
Варика обязательно пробуйте. Я Вам пишу рекомендации специалиста по выращиванию. Если нужно подробный совет спрашивайте, я с удовольствием отвечу. Я считаю, что если этой культуре создать оптимальные для ее, именно ее роста, она будет также прекрасно расти как и привычная для нас смородина.

И еще хочу обратить ваше внимание на один момент.В своем посте #164 вы написали , что при посадке нужно добавить 5-10 кг гноя. Не нужно. В органике голубика практически не нуждается, поскольку в естественных условиях произрастает на бедных питательными веществами почвах. Кроме того,навоз и компост сдвигают уровень рН в щелочную среду, что в свою очередь приводит к болезни и гибели. При посадке одноразово вносят минеральные удобрения

Последний раз редактировалось Solomka; 11.01.2011 в 12:40.
Solomka вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (16.02.2014), lenabog (13.01.2011), Proleska (12.01.2011), VARIKA (11.01.2011), Yury (13.04.2011), елена.п (11.01.2011), Розочка (13.11.2011), Света(клубника) (11.01.2011)