Показать сообщение отдельно
Старый 13.01.2011, 12:19   #790
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
Ребята, в теме Поэтому, [B]я призываю к конструктивному диалогу нач. штаба, модератора и всех форумчан
Нач.штаба в диалог вступает. Модератор делает свою работу великолепно. Все форумчане не могут предвидеть все ситуации, к которым может привести то или иное развитие структуры форума, все установилось и большинство это устраивает, диалог со всеми форумчанами приведет лишь к высказыванию множества мнений, в том числе и совсем некомпетентных, а «потому что мне так хочется.» Анюта, в начале становления форума мы это уже проходили, не нужно начинать снова.

Цитата:
И это правило не нарушается. Для обсуждения растений открыта отдельная тема (по другим заказам обсуждение ведётся в соответствующих темах, например Эхинацеи, гейхеры и т.д.).
Вот где собака порылась)) Открыта отдельная тема при наличии существующей. Сделано исключение из правил в порядке эксперимента. И сразу привело к путанице, недопониманию и обидам, что было вполне предсказуемо мною и модераторами, отвечающими за этот раздел. Теперь форумчане увидели результат сами, и вам он тоже не понравился, как я вижу.

Цитата:
1. Во-первых, почему тему после закрытия заказа надо сносить? Ведь если она заглохнет, то постепенно автоматом опуститься вниз. Но, я думаю, что она имеет право на жизнь. Ведь там много ценной информации, которая пригодится многим. И она может и дальше розвиваться. Например, летом будут выставляться фотографии этих хост на наших участках, будет идти сравнение "фото из инета"- "фото из жизни", особенности наростания- поведения и т.д.
Не нужно сносить, и никто не будет этого делать, сама опустится.
Ценной информации, фотографиям хост и сравнениям фото место в теме «хосты», а не в теме заказа. Придется повторяться по истечении почти двух лет, но запомните раз и навсегда: на форуме не только вы, но и гости, которые придут почитать про хосты, агротехнику и опыт форумчан и как нормальные здравомыслящие люди будут искать эту информацию в теме «хосты», а не в невидимой для них теме заказа. И останутся без нужной им информации, обсуждаемой в узком кругу заказчиков по одному прайсу. Вы тут не одни, и даже мы тут не одни , не нужно быть эгоистами

Цитата:
2. Во-вторых, почему в теме нельзя делиться собственным опытом по той или иной хосте, высказывать своё мнение? почему только фото из инета? ведь личный опыт намного ценнее.
И даже если эту тему потом слить с темой "Хосты", то почему не переносить всё в комплексе- "фото из инета"+ личный опыт.
Хотя, я думаю, что могут идти паралельно две темы по хостам.
Ведь по розам есть много разных тем,и никому это не мешает, хотя отдельные темы состоят всего из пары постов.
Можно и нужно делиться собственным опытом , высказывать свое мнение и делиться опытом в теме «Хосты».
Какой смысл сливать плодящиеся темы, если разумно писать в одной?
Параллельно две темы? А почему не три, четыре, пять и т.д, по каждому последующему заказу, а так и будет, если это позволять и дальше.
Если есть темы, состоящие из двух постов, не оставайтесь равнодушными, модераторы не роботы, могут пропустить непорядок, помогите им, обратите их внимание с помощью жалобной кнопки, они все исправят.
Цитата:
я надеюсь, все присоединятся к обсуждению, и мы найдём компромис, чтобы этот вопрос не поднимался в дальнейшем.
Компромисс был найден полтора года назад ценой нервных клеток, обид, беспочвенных обвинений и проч. Я надеюсь, на все вопросы ответы даны и эти вопросы в дальнейшем подниматься не будут.

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Думаю что вообще эту тему можно было бы назвать типа Сорта хост. и сохранить, а в теме Хосты идет агротехника и вопросы с ней связанные. Ведь заказы будут не один год и каждый раз будут встречаться и эти сорта. ИМХО
Вот это возможный вариант. Но опять же без обсуждения агротехники, опыта и проч. Просто фотографии. ( Но держу пари, что не удержитесь так же, как не удержались в теме заказа )
Вот именно, что в случае открытия подобных тем будут обсуждаться одни и те же сорта, и одна и та же информация будет распылена по непредсказуемому количеству тем и вследствие этого не востребована нуждающимися в ней по причине трудности поиска. Этого не будет допущено.
Elly вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Leslie (13.01.2011), Анюта (13.01.2011)