|
Модератор
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
|
Находясь в затяжном декрете (5 лет) работала консультантом Компании Мери Кей. Очень благодарна системному обучению красоте, которое проводит компания. Благодаря этому я нашла свой цветовой тип, научилась подбирать подходящие мне цвета макияжа, одежды, акцентов. Очень люблю наблюдать за окружающими женщинами, и смотреть насколько они чувствуют свой тип.
Может для кого-то это не секрет, но у человека от рождения есть индивидуальная цветовая гамма, подходящая типу внешности, одна на всю жизнь - эти цвета нам даны от природы.
Стилисты определяют 4 цветовых типа, созвучных природе, Весна, Лето, Осень, Зима. Из них 2 холодных типа - Лето и Зима, и 2 теплых - Весна и Осень.
Что значит в данном понимании теплый и холодный?
Каждый основной цвет, допустим красный, может иметь оттенки. Холодным оттенком считается тот, в который добавлен синий цвет, теплый, в который добавлен желтый. Пример, малина - холодный, т.к. с добавкой синего, помидор - теплый, т.к. с добавкой желтого цвета в основной красный цвет. Нейтральными считаются белый, черный и серый цвет.
В каждой паре:
Холодной (зима, лето): есть светлый оттенок - лето и насыщенный - зима;
Теплой (весна, осень): светлый - весна, насыщенный - осень.
Есть специальные цветовые карты, с помощью которых можно определить свой тип, прикладывая попеременно к лицу холодный и теплый оттенок цвета. На фоне неподходящего оттенка виднее все дефекты на лице, морщинки, лицо как бы теряет свет, сереет, а подходящий оттенок улучшает и цвет лица, выделяет цвет глаз и пр.
К примеру, мой тип - весна - ей соответствуют теплые светлые оттенки: салатный зеленый, лососевый (любимый), синий темный, но не холодный, голубой, коричневый. В макияже я избегаю черных стрелок и черной туши, отдаю предпочтение коричневой, летом иногда (под настроение) синей, помаду выбираю в лососевой гамме, Но не темные, т.к. темные помады старят мой тип и делают образ жестким, в принципе, как и тонкие выщипанные брови.
У меня есть соотв. книги. В следующих сообщениях вкратце опишу цветотипы. Давайте будем красивыми!
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
|