Показать сообщение отдельно
Старый 16.01.2011, 14:20   #2
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 13,431 раз(а) в 2,714 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Одно из достоинств лучших декоративных форм р. морщинистой — большой размер куста, при этом колючие, толстые ветви не нуждаются в опоре. Декоративная живая изгородь из р. морщинистой защитит участок от посторонних взглядов и нежданных гостей. В конце сентября листья некоторых форм розы морщинистой приобретают очень красивую красноватую окраску, и кусты становятся настоящим украшением осеннего сада. В конце лета и осенью ветви украшают не только цветки, но и плоды. Ярко-красные или темно-оранжевые, они эффектно выделяются на фоне зеленой густой листвы. Масса плодов колеблется от 7 до 10 г, диаметр достигает 34 мм, длина — 24 мм. С одного куста можно собрать урожай от 2, 5 до 3, 6 кг. Если плоды очистить от семян и волосков, то можно приготовить из них ароматное, витаминное варенье, повидло, джем или компот. Цветки также не только декоративны, но и целебны. Из сушеных лепестков можно заваривать полезный душистый чай, а настоем протирать лицо вместо умывания.

---------- Post added at 14:20 ---------- Previous post was at 14:19 ----------

Еще больше хочу. Много. Самых разных!!!!!!!!!!
alexa2384 (01.02.2017), Olga_mirosh (05.04.2019), Penelopanecrus (03.09.2012), Vodic83 (04.01.2013), пятница (20.01.2013)