Для решения горшочно-стаканчиково-подоконникового вопроса я сначала искал готовые решения, но то ли размеры не подходили (рассчитывал на лампы 120 см), или универсальность использования, поэтому сделал так:
Берем 4 уголка длиной 190 см (ширина 4 см) для вертикальных стоек, для полок - 130 и 51 см (шир. 3 см), сверлим дыры на нужной высоте полок и все это скрепляем на болтах с шайбами (можно сразу насверлить много дырок с определенным шагом, чтоб легко было перемещать полки по высоте).
В середину нарезал полки из ОСБ, к которым снизу крепится лампа, а верх выложил пленкой в 2 слоя, получилась полка с бортиками, края завернул под низ и пристрелил скобами, можно скотчем.
Почитав в интернете про лампы, решил не тратиться на всякие флуоры, купил обычные дневного света, только нужно брать теплый белый (warm white) - он дает практически весь необходимый спектр, и искать максимальное количество люменов (выбрал "дженерал електрик"). Вообще, чем больше длина лампы, тем лучше, есть и на 150 см, но тогда надо большую конструкцию.
Потом все это хозяйство поставил на колеса и, со временем, покрасил. Вышло так:
Размеры позволяют разместить 4 лотка кассет на полке. Посредине, конечно, освещенность лучше, поэтому здесь размещаем самые прихотливые -перцы, баклажаны.
Помидоры я сажаю в поддоны для горшков (на 10 шт), которые обычно выбрасывают в цветочных магазинах.
Эту телегу теперь удобно выкатывать на крыльцо на день. Чтоб рассаду не трепало ветром и защитить от солнца на первое время - в районе полки обматываю парой витков липкой пленки для харчей (или для хоз целей - дешевле). Так остаются промежутки для полива и проветривания.
Самое трудное было найти ровный уголок, пришлось самому немного помучиться, поровнять. Нужно начинать скручивать со средней полки, тогда концы легче стянуть. Также внизу я вкрутил по два болта, чтоб было жестче, и конструкция не стремилась принять форму трапеции, для этого же важно на все болты ставить шайбы с обеих сторон.
Свет включает таймер. Все лампы подключаются отдельно.
Нужно учесть, что с такой подсветкой все растет на много быстрее. В этом году планирую сеять перцы и баклажаны около 15-20 февраля, помидоры - 1-5 марта, с рассчетом, что оно пойдет в тоннели под спанбондом в конце апреля, может начале мая, смотря по погоде.
Вроде ниче не забыл. Буду рад, если кому-то поможет

.