Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2011, 01:44   #116
mira
Местный

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 387 сообщениях
mira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond reputemira has a reputation beyond repute

Никто не отвечает - попытаюсь я.
Марианна, Вам сложно помочь по фотке. Постарайтесь найти кого-нибудь знающего на месте. Видно, что деревья раньше резались, а потом были отпущены в свободное плаванье. Обычно кроны таких деревьев восстанавливают за 2-3 сезона, чтоб не спровоцировать обильный рост волчков. Но, по-любому, яблони еще не старые - Вы должны быть с урожаем. Попробуйте подкормить что ли... Не знаю, почему нет урожая...
Natnic, проблема таких горизонтальных скелетных ветвей в том, что они слабо нарастают. Плодовые образования стареют вместе с веткой, молодой прирост мал, а значит и мало молодых плодовых образований. Надо научиться поддерживать продуктивность таких формовок... как, впрочем, и других. У меня разреженно-ярусные деревья, там эта проблема не так остра. Ветки идут под углом вверх, и молодые приросты достаточно сильные. Но, всё равно, плодоношение со временем смещается на край кроны. Мне тоже такие формовки нравятся, надо пробовать!
Укроп, я мажу. У меня больших срезов сейчас не наблюдается, использую садовый вар "Живица" тонким слоем. Лечу повреждения коры глиной с коровяком, когда последний есть. Если нет - просто глиной. На крупные раны мне больше нравится глина.
mira вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
марианна (18.01.2011), Укроп (19.01.2011)