Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2011, 17:04   #795
ViktoriYa Ya
Местный

Поблагодарили 3,922 раз(а) в 706 сообщениях
ViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond reputeViktoriYa Ya has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от tamnik Посмотреть сообщение
Читаю о ваших верных друзьях и с горечью вспоминаю свою трагедию. За неделю отравили немца,сербернара и еще овчарку ,я породы не знаю,черная короткошерстная. До сих пор не могу решиться завести что-либо кроме дворняги. Они были преданными друзьями,членами семьи ,большими умницами.
Любите и жалейте своих питомцев-они вам отдадут сторицей свою любовь и преданность.
Напишу как я отучила брать что-либо на улице своего питомца. Ходили с кинологом по улицам. На шее моего кобеля - строгий ошейник и к нему поводок 5 метров (это атрибуты некоторых дрессировочных элементов). Поводок без натяжения, в свободном таскании по земле. Вот нанюхал мой Сэмик чего-то вкусненького возле мусорки в парке. И в тот момент, когда пасть приоткрылась, чтоб отведать этого вкусненького, мой кинолог очень резко дергнул назад. Резкий рывок строгого ошейника по ничего не ожидающей шейке до сих пор (уже года два) дает нам возможность свободно гулять, не интересуясь уличными лакомствами.
В этом приеме одно условие, когда Вы ведете на поводке собу, она не должна уловить момент, что это Вы ее дергнули в тот самый момент. Ассоциации должны быть: бруть на улице еду - больно. Просто больно, т.е. опасно, а не больно из-за приема хозяина.

Последний раз редактировалось ViktoriYa Ya; 18.01.2011 в 17:40.
ViktoriYa Ya вне форума