Цитата:
Сообщение от corableva
Вчера свозила к ветеринару. Ничего вразумительного, почему падает на задние ноги, не услышала. Но сказали, что рахита нет. Но у него запор. Прочистили ему немного прямую кишку, там уже даже кровь есть. Сильное истощение. Ничего не прописали, пока не пройдет запор. Надо делать клизмы. Но у меня новая проблема. Он сидит в будке и теперь я не могу его вытащить, чтобы дать растительное масло (нужно три раза в день вливать), напоить водой и сделать клизму. Сам он выходить не хочет (то ли боится моих собак, то ли еще что-то). Теперь когда я его вытаскиваю, он скулит, появились немного сил, чтобы сопротивляться: оскаливается и кусается. Сегодня пока так и не смогла вытащить. Меня волнует, что он отказывается ест и пить. Целую ночь беспокойно из-за этого спала. Сейчас думаю, каким способом вытащить. Вчера в обед немного поел, надеюсь, что это на какое-то время хватило. Сейчас пойду, куплю чего-то вкусненького, чтобы выманить наружу его.
|
Наш ветеринар говорил: "Первый признак, что собака идет на поравку, если она съест кусочек сырого мяса". Главное - это опытный ветеринар, которму Вы доверяете!
Собик скулит только когла из будик его выманиваете? Тогда его беспокоит именно это (возможно он боится процедур, а возможно Ваших собак, но причина психологическая). Если он скулит сам по себе - это тревожнее. Значит, его что-то беспокоит, скорее всего боль.
Когда-то у моего Сэмика остановился желудок, ветеринар наш сказал вообще его подержать день без пищи. Но тут другой случай - собака ослаблена. Ей нужно что-то очень легкое, но питательное. Это только по рекомендации хорошего вета. Не мешало бы УЗИ (кровь ведь неизвестно откуда именно, желудочно-кишечный тракт не маленький).
Эх, жил бы мой ветеринар поближе к Вам!
---------- Post added at 17:47 ---------- Previous post was at 17:43 ----------
Цитата:
Сообщение от VARIKA
 завтра утром к нам прийдет кинолог, будем нашу манюню воспитывать!!! 
Как же я рада 
|
Удачи, а главное терпения. Залог хороших успехов в любом виде дрессировки не только в занятиях с кинологом, а и Ваша самостоятельная ежедневная работа с собакой по программе кинолога. Хотя профессионализм кинолога играет очень большую роль!