Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2011, 14:32   #86
giboshi
Местный

Поблагодарили 2,545 раз(а) в 219 сообщениях
giboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond repute

Как я сажала осенью Башмачки.
Надеюсь опыт будет положительным....

Фото большего формата здесь http://photofile.com.ua/users/giboshi/115883264/all/

Так выглядели корни Cypripedium Ulla Silkens, Cypripedium reginae f. Alba, но сажала 8 видов башмачков - разных ...

Место выбрано под старой яблоней, тень- рассеяная тень. Это новый теневой уголок, где в компании к орхидеям были высажены мои любимые хосты, папоротники, лилии Мартагон, хохлатки, подофиллы и многое другое.

Когда место для посадки определено, делала яму, глубиной где-то 15см.

На дно ямы укладывала дренаж из песка и отсева ракушняка. Слой делала не большой 2-3см, так как общий грунт на участке навозной чернозём, слоем 70-80см, а дальше песок - участок расположен на территории поймы р.Десна. Вода не застаивается,а летом бывает очень сухо

Основа земляной смеси - подстилающий слой с под берёзы, набранный в лесу. В земляную смесь так же ложила небольшими порциями отсев ракушняка(так как башмачки любят содержание извести в грунте), песок, немного земли из под дуба и родной, садовый грунт. Перемешала до однородной массы...

Все фото моих растений здесь http://photo.qip.ru/users/giboshi/

Последний раз редактировалось giboshi; 22.01.2011 в 14:56.
giboshi вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (15.10.2011), Nadenka (13.10.2012), NataliK (22.01.2011), Zavr (22.01.2011), Анжелина (22.01.2011), Иннокентьевна (08.10.2011), Натусик (25.01.2011)