Без обид! Прочел до буквы все посты об удобрениях на этом форуме. Интересно рассуждаете))) О бельгийских, российских, польских, норвежских, израильских производителях. Но почему-то об украинском - тишина... От добра - добра не ищут! Во все то, что зарубежное вкладывается основная цена растаможки и доставки (логистики). Тот же знаменитый израильский "Нутривант". Скажите мне, пожалуйста, кто видел в 2010 году цену на эти удобрения ниже, чем 36.000 грн за одну тонну??! Или всем нравится наличие в нем ПАВ (прилипателя)? Интересно, какая необходимость использования прилипателя в удобрениях например на пасленовых культурах? Выискиваете цены, все "кусается", спорите о качестве зарубежной продукции, когда по боком уже все это есть: и качество, и ассортимент, и цена!
P.S. Для тех, у кого возникнет желание меня передернуть, заранее отвечу, что я написал это не для того, чтобы мокнуть носом маститых агрономов и сельхозтоваропроизводителей и услышать от вас издевки в свой адрес, а потому-что "за державу обидно"!!!
|