Грустно сегодня на собачьей страничке...

Ольга спасибо Вам. Вы сделали, что могли. Увы, всех спасти мы не в силах.
Перебирала сегодня фотоальбом со своей пспрней.
Нашла фотографии из истории со счастливым концом...
Два года назад притащила домой курцхара.
Он пришёл на рынок за мальчиком с собачкой. На улице февраль. Холодно, мокро..
Это чудо на собачёнку заглядывается, а сам еле на лапах стоит.Спрашиваю у мальчишки чья собака, а он говорит, что пёс вылез с помойки и за ними увязался.Постояла я, репку почухала .. и потащила собаку домой на собственном шнурке

. Не много ни мало, а километров 8 мы так протопали(Не могла ж я незнакомую собаку, да ещё свежевытащенную с помойки в маршрутку запихать.)Притащила долмой эту псину (благо частный двор), а он толком и есть не может. Батарея паравого отопления по сравнению с ним - толстушка.Напился пёс воды, облокотился мне на колени и уснул...Я уходить - он за мной. Бросила подстилку - "место!" говорю. Он плюхнулся на подстилку, вздохнул и... захропел

.Поехала на рынок за вещами. По дороге своим звоню - придёте - не пугайтесь. В доме курцхар закрыт.

Пёс оказался домашней собакой.Слепой на один глаз и глухой на одно ухо.
Вот так мы на диване сидели и телевизор смотрели.

Хозяином себе он выбрал мужа, а меня объектом для пооблизвать.Сына назначил главным по прогулкам. Я назвала его Чип. Периодически устраивали перекличку собачьих имён.. и однажды угадали (как потом оказалось почти угадали) -Джек! КАКИЕ он танцы вытанцовывал услышав"Джек!" (до этого был абсолютным флегматиком).
За поиском имени и хозяина прошла зима. На мои поскуливания, что две больших собаки многовато и может всё же отдадим в хорошие руки Джека мужчины сказали, что теперь это их собака.
Во такими мы были к лету:

Горды, седы и невозмутимы.

Пришло лето со своими заботами, каникулами, клиентами....
Звонит муж с рынка и говорит, что кажется нашлись хозяева Джека и сейчас за ним приедут. Бужу сына и сообщаю ему эту новость. Он расстраивается. Положение у него "дурацкое" -хочется пореветь, а уже вроде и стыдно, уже ж 14.. Вот с такими лицами мы и ждём кто к нам приедет..
Тут опять звонит телефон и молодой человек говорит, что он тоже потерял курцхара и тоже сейчас приедет.. Сидим и ждём уже двух хозяев..
Тут к воротам подъезжает машина.. и как поменялась собака: он весь вытянулся в струночку, ноздри заходили ходуном и пёс.. заулыбался...Конечно никакие родословные после этого были уже не нужны, а сыновью грусть просто сдуло "Мам, он у нас таким счастливым никогда не был.Он должен ехать."
ПОка мы общались подъехал ещё один потенциальный хозяин курцхара. Оказалось, что хозяева Джея (так на самом деле звали Джека) нашли вторую собаку, пока искали свою.
Вот такой у нас получился день раздачи курцхаров