Лен, берёте калькулятор, считаете сколько тратите в месяц, и переводите в приемлемый для Вас эквивалент. Тогда бросать легко.Я именно так и бросила - высчитала во сколько мне обходится курение. лечение бронхитов, отбеливание зубов и...утром встала без малейшей тяги к курению

Самые тяжёлые периоды, когда я отказывалась даже выходить из дому. Спустя неделю, месяц, полгода и год. Дальше главное не сорваться в стрессовой ситуации
И ещё был один фактор. Дочка у меня была ярым противником моего курения.Помню что лет с трёх она с этим боролась. А я всю жизнь воспитываю её личным примером.И как-то подумалось.Желаю ли я участи курильщика своему ребёнку? А послушает ли она меня, что это плохо, если я ей об этом буду говорить, только что придя с перекура.А прятаться то уже не солидно

В общем и целом.Считаем денежки (ввиду нынешних реалий их стаёт всё меньше у большинства) и думаем о том, что дети перво-наперво пример берут с нас самих.
Вы уж простите, что я в ваш монастырь со своим уставом.Действительно хочется чтоб курильЩиков становилось меньше.