26.01.2011, 17:01
|
|
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,150 раз(а) в 212 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от садовник
чиатем Павел Трануа "Настольная книга садовода и огородника" ...патом погрим.... 
|
Спасибо, почитаю Павла Траннуа. Может я не правильно понял, но его труд касается Москвы и около Москвы, да и Вы писали (пост 106) - "ну если они в московской губернии к посеву перепревать поспевають". А Москва немножко севернее, если не ошибаюсь, наших с Вами земель, и климат там немножко другой. Немножко, но другой. И ковыряться в земле там начинают чуть-чуть позже.
Я, в своем замечании, исходил не из того, что написано, а из того, что видели глаза и "гребли" руки. Варианты разные были: и без вспашки и с. Когда дождливая осень, морозная и снежная зима, а весна дает снегу медленно растаять и потихоньку уйти в землю, то отдельные экземпляры корней кукурузы перепревают, почти полностью. Но зачастую осень и зима не догадываются о том, что в земле остается кукуруза, а мы из корней хотим получить питательную среду. Вы, как опытный Садовод, лучше меня знаете, что в данному случае влияют разные факторы, в т.ч. и погода, и состав самого грунта.
Весна не за горами, Валерий (Zavr) доложит о состоянии корней на его участке (Одесса), я о своих приключениях с кукурузой (250 км от Одессы район Умани), а Вы о своих (Киев, 230 км от меня, в смысле участка), а потом вместе обсудим книгу Траннуа.
|
|
|