Показать сообщение отдельно
Старый 28.01.2011, 12:43   #16
verunchik
Увлеченный

Поблагодарили 1,223 раз(а) в 181 сообщениях
verunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud ofverunchik has much to be proud of

Благодаря трудам Курдюмова получила начальные сведения о растениях, почве, удобрямсах, до этого думала, что моя земля - самая лучшая, а морковка из вредности не растет. Научилась обращать внимание на некоторые отклонения в развитии растюх. Понимать в каком направлении дальше работать.
Очень удобно оказалось иметь грядки и не перекапывать лишнее, а земля у меня тяжелая. И теперь я точно знаю план своего огорода.
А еще моя первая прививка прижилась - делала по Курдюмову, в одной руе книга, в другой лезвие.
Из минусов - у него нет описания подводных камней, которые могут встретится, поэтому купленный плоскорез летал у меня пару раз по огроду, но потом все-же использовала, но только как "хирургический" инструмент для отдельно растущих одуванов. Обчекрыженная старая слива похожа на веник и требует постоянного прореживания, хоть и стала симпатичней и здоровей, обрубить ей корни по окружности не в моих силах. Из мульчирующих растюх - совсем не подходящий пырей. А горчица получается -дороговасто, но правда очень красиво смотрится зимой как сидерат. Сеяла овес один раз и зареклась - эти милые зеленые побеги осенью, трудно выкорчевывать весной.

Последний раз редактировалось verunchik; 28.01.2011 в 12:54.
verunchik вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (24.07.2012), Ivann (02.02.2011), MixaP (29.01.2011), natali (01.02.2011), галина3 (26.03.2012)