Благодаря трудам Курдюмова получила начальные сведения о растениях, почве, удобрямсах, до этого думала, что моя земля - самая лучшая, а морковка из вредности не растет. Научилась обращать внимание на некоторые отклонения в развитии растюх. Понимать в каком направлении дальше работать.
Очень удобно оказалось иметь грядки и не перекапывать лишнее, а земля у меня тяжелая. И теперь я точно знаю план своего огорода.
А еще моя первая прививка прижилась - делала по Курдюмову, в одной руе книга, в другой лезвие.
Из минусов - у него нет описания подводных камней, которые могут встретится, поэтому купленный плоскорез летал у меня пару раз по огроду, но потом все-же использовала, но только как "хирургический" инструмент для отдельно растущих одуванов.

Обчекрыженная старая слива похожа на веник и требует постоянного прореживания, хоть и стала симпатичней и здоровей, обрубить ей корни по окружности не в моих силах. Из мульчирующих растюх - совсем не подходящий пырей. А горчица получается -дороговасто, но правда очень красиво смотрится зимой как сидерат. Сеяла овес один раз и зареклась - эти милые зеленые побеги осенью, трудно выкорчевывать весной.