Показать сообщение отдельно
Старый 10.02.2009, 15:45   #19
Михалыч
Новичок

Поблагодарили 15 раз(а) в 11 сообщениях
Михалыч is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от рыба
вы знаете, было 2 специалиста. 1 я нашла в Деметре, его зовут Славик. он вообще не понимал, чего я от него хочу или я как-то неправильно выражалась. тогда я была совсем неопытной сама. он сделал вересковую горку, которую я потом разобрала ( у меня почвы нейтральные, местами даже щелочные) там теперь дикие цветы. он посадил плодовые деревья, половина умерла сразу. короче, они хорошо выкорчевали старый сад.не нужно их совсем ругать.
а второй специалист - архитектор, я ее случайно нашла раньше и познакомилась. она мне помогала действительно. она в растениях не очень разбирается ( некоторые из ее советов приходилась пересаживать, отсаживать) но пространство видит потрясающе. я ей рассказала, показала примитивные рисунки и она мне очень красиво помогла щебень выложить. эскиз сделала и руководила бригадой рабочих по земляным работам. И я считаю ее соавтором., приглашала фотографировать и разрешила вставитьв свое портфолио. она сразу понимала мое представление о цвете и размере. а в Далласе я познакомилаяь с Николаем Николаевичем - агрономом, он помогал ассортиметную ведомость составлять, и покупала почти все я все там. наташа-архитектор подрабатывает уже 2 года где-то в броварах в маленькой ландшафтной фирме и делает интерьеры. а все, что касается не утопленного сада - это мы с мужем сами. но его еще делать и делать. никак не получается найти растения для куртины хвойных. вы, к стати, нигде кедровый стланник не видели в продаже?
1.Если та Наташа, которую я немного знаю ( работала в "Далласе" ландшафтным дизайнером ), то в нее действительно есть чувство стиля.
Я вообщем , почему спросил, так как считаю, что посоветоваться со специалистом НИКОГДА не лишне. А уже потом принимать его советы или нет, Ваше право (как с первым специалистом).

2. Нет смысла фирмам завозить Кедровый стланник ( уж очень сильно он розползаеться и вид неряшливый) - очень похожи на него Сосна горная" Пумиллио" и С.г. "Мугнус" , но более"предсказуемы" и более декоративны ( все конечно относительно ) - вот они есть практически во всех садовых центрах
Михалыч вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Zaja (07.10.2017)