Показать сообщение отдельно
Старый 03.02.2011, 13:42   #314
Васька
Модератор

Поблагодарили 9,026 раз(а) в 1,506 сообщениях
Васька отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
Серёж, очень песчаный грунт у меня. Этой весной будем коровяк завозить и лиственный перегной акациевый.Так на пару лет хватает гумуса.
У меня этот участок вообще 7 лет не удобрялсяВыборочно было, а глобально нет. Поэтому соглашусь и таки возьму сей Полифид (хотя мне уже дали наколку где в Днепре взять Нитроаммофоску ).По Полифижду мне чуток не ясно - я так поняла он разнонаправленного составу идёт - для зерновых, для картофельных, для бобовых.
А смысл поливать под осень , когда помидоры и картофель уже убраны (именно эти культуры у меня растут на песчанике)
Свет,
Полифид он разный(мешки цветом синий,красный,зелёный),тебе нужен красный-он универсальный(как по листу,так и в землю).Формулы у него разные-где больше фосфора-тот в начале роста,20.20.20-во время активного роста,где больше калия-во время плодоношения используют.Там есть,в принципе всё,что нужно растениям.А нитроамофоска..Я не пользуюсь уже второй год.Чё?
1:Растворяется плохо.(Пена(типа шум,как мясо варишь)капельницу забивает,короче фильтровать через чулок нужно.КМУ намного лучше.
2:Ведро нитрофоски в бочку-полведра глины на мусорку-в итоге она в два раза быстрее расходится,соответственно цена в два раза вырастает...
3:Сильно сомневаюсь за микроэлементы в ней.Если и есть-оч.мало.
4:Наличие хлора-значит по листу нельзя.Угнетает он растения.Поэтому с осени или весной под перекопку использовать.
5:Состав 16.16.16 один и всё.В итоге добавляешь то чего в ней не хватает в конкретную фазу роста..ИМХО
По разнонапрвленности-минеральные удобрения всем можно,просто формулы смотреть,и наличие хлора...

Последний раз редактировалось Васька; 03.02.2011 в 13:48.
Васька вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (25.09.2012), tamnik (03.02.2011), Светлячок (03.02.2011)