Цитата:
Сообщение от Светлячок
Андрей, у нас в городе производят карбамид (он мне вапче дарма достаётся  ) ,его можно вагонными нормами приобрести . А вот такие как нитроаммофоска, калиевая селитра, калимагнезия и прочие полезности только мелкими но дорогущими фасовками продают 
Где можно взять нитроаммофоски по такой цене и в такой фасовке?
|
Если сть дармовой азот то можно просто купить монофосфат калия( 0-52-34) и при кормежке самому составлять нужную пропорцию,то есть добавлять азот по мере надобности.Нитроамофоску лучше брать российскую или беларусскую,наша сильно грязная для капельного,ну а под деревья или при высадке в самый раз.У меня осталось нашей пол мешка,хочу в этом году сделать сотню-другую "псевдо апионов" и положить весной при высадке.Да и многие у нас при высадке помидор в горшках бросают в ямку ложку нитроамофоски сразу же,но есть опасность припалить корневую.А так я думаю из газеты в несколько слоев наделать пакетиков и засыпать по жмене нитроамофоски .Что из этого получится-видно будет.Хотя Сергей в принципе прав -по себестоимости наверное Полифид в капельное получится то же самое , а геммороя на много меньше. Да и сейчас самое время покупать удобрения(особенно в нашем регионе весной выгребут всё подчистую).Да и микроудобрений надо взять,хотя бы нашего Микома.Только берите в больших (около литра) бутылках -дешевле намного,а испортиться он не должен.Конечно если попадется Вуксал комби Б то он хоть и дороже но лучше.Не знаю как он работает на огурцах,но помидорам он очень подходит.Потом и цвет не сыпется и лист вообще шикарный становится.Я начинаю ним работать ещё с теплицы.