Цитата:
Сообщение от verunchik
А вот матрикария - интересное что-то, не слышала. И еще такой вопрос - я поняла, что вы имеете опыт посадки в полутень? Цветение просто позже становиться? или как-то еще меняется?
|

Вот матрикария. Есть с махровенькими цветами. С виду очень простой цветок, но так хорошо выручает. Что касается полутени - у меня есть грядка длиной 20м, и шириной 50см, находится под соседским забором, с южной стороны, т.е получается, что большую часть дня она находится в тени соседского 1,5м забора. Сначала я высаживала туда рассаду всех своих цветов. Но нет ничего постоянее, чем временное. Теперь там рас-тут дельфиниумы гибрид., колокольчики, ирисы, монарды, ирисы сибирс-кие, аквилегии, хосты, чего там только нет, и как ни странно, чувствуют себя намного лучше , чем те которые растут на открытом солнце. И при этом цветут, Вы же видели мои аквилегии. Солнце на них попадает толь-ко часов до 11. Вот так.

Простите, а Вы про цветение лилий спрашивали? Так они у меня на солнце растут. Но, правда есть и под вишней. На сроки это никак не влияет.