Показать сообщение отдельно
Старый 06.02.2011, 11:21   #879
Ink_i
Местный

Поблагодарили 2,180 раз(а) в 432 сообщениях
Ink_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond reputeInk_i has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от new_alfa Посмотреть сообщение
Я соседей предупредил что в случае угрозы для собаки, они будут нести ответственнось в креминальном виде. Мне кажется что они поняли. Здесь много причин было. Забор который они сделали плохой. А отучить такую собаку от такой зависимости, это не возможно. Эти собаки в 3 года могут загрысть и хозяина. Лутше к этой собаке относится с уважением. Этой собаке можно быть только другом, и она очень преданая. Даже сейчас вижу что она за мной стоит горой.
Для таких собак как московская сторожевая, азиат, кавказец нужно быть не только другом но ВОЖАКОМ - умеющим себя поставить в общении выше собаки и управляющим ею в любой ситуации. Если же ваши отношения строятся только на "дружбе" (читаем с "опаской"), то именно в таких случаях собака-вожак может в 3 года загрызть своего "хозяина" посчитав не нужным конкурентом в "стае". Быть вожаком совсем не значит быть жестоким, но значит обязательно ВСЕГДА УМЕТЬ НАСТОЯТЬ НА СВОЕМ, а значит дрессировать собаку с момента ее приобретения (желательно с помощью опытного кинолога знакомого с особенностями породы Вашей собаки).

По поводу заборов: за время моей кинологической практики ( с 1980года) были и слабые заборы, и собаки их ломающие и перепрыгивающие, и недовольные соседи лаем собак, так вот могу с уверенностью сказать, что любой закон будет защищать людей, а не собак и их владельцев, так уж устроено наше общество. Даже если люди вторглись незванно на Вашу территорию с неизвестными целями, а собака исполняла свой законный долг охраны, виноваты будете именно вы, т.к. должны принять все меры безопасности - построить высокий и прочный забор, сделать замок в калитке, повесить табличку "во дворе злая собака" - только так вы частично можете хоть как то быть спокойным за последствия собачьих зубов.
Ink_i вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Loretta (04.02.2012), new_alfa (06.02.2011), Гала (06.02.2011), иветта (06.02.2011)