Цитата:
Сообщение от Tanya52
привет! Меня зовут Таня.Мы с мужем хотим весной посадить сад на 4-х сотках.С зимними сортами яблонь более-менее определились.Подскажите пожалуйста с ранними и летними сортами.У родителей была летняя яблоня "Кальва"-это старое название,сейчас такого не встречала.Она очень сочная и сладкая.С ее яблок давили сок.Посоветуйте для сока подходящий сорт. Заранее спасибо.
|
Почитайте веточку "Сорта яблони", там много полезной информации. Сорт Кальва не существует, єто или народное название или сокращённое от слова Кальвиль. для сока хорошо подходят Пепинки.
---------- Post added at 11:53 ---------- Previous post was at 11:46 ----------
Цитата:
Сообщение от Олександер
Вопрос первый: много-ли я потерял в будущем в урожае? Вопро второй: если корни пройдут размер ямы (по периметру пусть даже 1м*1м*1м) за один год и пойдут дальше, так-ли уж нужно "рыть землю  ?". Что это дает на момент вступления растения в плодоношение? ИМХО (это довольно дилетанское имхо), в обычных условиях украинские черноземы немаленькой толщины позволяют упрощать задачу посадки.
|
Насколько я знаю, такие исследования не проводились, поєтому наверняка Вам никто не скажет, сколько урожая Вы потеряли. Копать большие ямы нужно для хорошой аэрации, размещения корней в почве, возможности внести необходимое количество навоза (полтора ведра +шар земли сверху, чтобы корни не соприкасались с удобрением), полива. С маленькой ямкой это довольно проблематично сделать.
---------- Post added at 11:54 ---------- Previous post was at 11:53 ----------
Цитата:
Сообщение от new_alfa
Справа в тому що на початку я не знав деяких деталей, а це на якій відстані садити дерево від дерева і скільки між рядами. У нас поки що територія 8х60 метрів. Ми хотіли засадити 2 ряди плодовими деревами, а один ряд кущами смородіни, агрусу і т.д. От і кількість збільшилась, але це ще треба буде ще раз переміряти і скласти план посадки.
|
Дерзайте! Время до посадки ещё есть. Земля-то подготовлена???