Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2011, 12:54   #157
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Tanya52 Посмотреть сообщение
привет! Меня зовут Таня.Мы с мужем хотим весной посадить сад на 4-х сотках.С зимними сортами яблонь более-менее определились.Подскажите пожалуйста с ранними и летними сортами.У родителей была летняя яблоня "Кальва"-это старое название,сейчас такого не встречала.Она очень сочная и сладкая.С ее яблок давили сок.Посоветуйте для сока подходящий сорт. Заранее спасибо.
Почитайте веточку "Сорта яблони", там много полезной информации. Сорт Кальва не существует, єто или народное название или сокращённое от слова Кальвиль. для сока хорошо подходят Пепинки.

---------- Post added at 11:53 ---------- Previous post was at 11:46 ----------

Цитата:
Сообщение от Олександер Посмотреть сообщение
Вопрос первый: много-ли я потерял в будущем в урожае? Вопро второй: если корни пройдут размер ямы (по периметру пусть даже 1м*1м*1м) за один год и пойдут дальше, так-ли уж нужно "рыть землю ?". Что это дает на момент вступления растения в плодоношение? ИМХО (это довольно дилетанское имхо), в обычных условиях украинские черноземы немаленькой толщины позволяют упрощать задачу посадки.
Насколько я знаю, такие исследования не проводились, поєтому наверняка Вам никто не скажет, сколько урожая Вы потеряли. Копать большие ямы нужно для хорошой аэрации, размещения корней в почве, возможности внести необходимое количество навоза (полтора ведра +шар земли сверху, чтобы корни не соприкасались с удобрением), полива. С маленькой ямкой это довольно проблематично сделать.

---------- Post added at 11:54 ---------- Previous post was at 11:53 ----------

Цитата:
Сообщение от new_alfa Посмотреть сообщение
Справа в тому що на початку я не знав деяких деталей, а це на якій відстані садити дерево від дерева і скільки між рядами. У нас поки що територія 8х60 метрів. Ми хотіли засадити 2 ряди плодовими деревами, а один ряд кущами смородіни, агрусу і т.д. От і кількість збільшилась, але це ще треба буде ще раз переміряти і скласти план посадки.
Дерзайте! Время до посадки ещё есть. Земля-то подготовлена???
Sveta вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Надія (07.02.2011), Нина (06.03.2011), Олександер (12.02.2011)