Цитата:
Сообщение от Витуся
Там писали про 5 самых лучших, а здесь и то что не понравилось. Просто про разные сорта, что в последние годы выращивала.
|
Давно хотела предложить темку завести - "сорта томатов, которые я выращивал". Тут будут как критические так и положтельные характеристики, которые будут полезны. Вот, к примеру, на другом форуме есть аналог про сорта винограда, от которых я отказался. 5 самых лучших - это хорошо, но вот консервные или для томата - не всегда включают в самые вкусные, хотя таких хоть 1 сорт, но сажают все, я думаю. Именно для томата(как самого популярного овоща) я бы завела такую рубрику(для огурцов тоже может быть, кстати, такая темка). Согласитесь - цитировать заявленные свойства и описать свои ощущения - это небо и земля, а коррекции на почву климат и другие сат - это уже на совести самих садоводов будет.
---------- Post added at 21:10 ---------- Previous post was at 20:46 ----------
Цитата:
Сообщение от andostapenko
Причин могут быть всякие- не оборвали "королевские цветки",с них обычно такая красота и получается.Могли жировать-перекормили.Бывает если стимулятором каким то жахнуть после заморозков или болезней, а также если специально чем то для завязи обработать и не угадать с дозой. У нас таких красавцев сами перекупщики называют "тещина улыбка"  (но свою тещу я люблю и уважаю)и кому надо подешевле тарятся и такими "красавцами" за пол цены(нашей,не той что у вас)
|
а мне корявые нравятся- прикольные бывают, по вкусу ничем не хуже, просто на салат вырезать раневую зажившую - хлопотнее. Я считаю, что корявыми бывают чаще тонкокорые крупноплодные, т.к нежная шкурка чуть потёрлась ветром о стебель - уже ранка, которая заживая, сама не растёт - вот и деформация. Но я не променяю деформированный розовый гигант на идеальной формы толстокожую большую сливку такого же размера.....Тут, правда, есть угроза, что в ранку или трещину инфекция может попасть...