Показать сообщение отдельно
Старый 08.02.2011, 00:19   #48
Аматор
Увлеченный

Поблагодарили 1,150 раз(а) в 212 сообщениях
Аматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond reputeАматор has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Enotera Посмотреть сообщение
Хочу посадить кедр, но видно не судьба, они в моей степи жить не будут.
В степи - это на Кировоградщине?! Ну можно попробовать американские сосны, а не сибирскую и корейскую. Хотя у меня возле Умани растут сибирская и корейская, правда, одна сибирская и корейская первую зиму, а одна сибирская уже года три, высадил сеянцем, было пару месяцев отроду.

---------- Post added at 00:19 ---------- Previous post was at 00:04 ----------

Цитата:
Сообщение от vigorec Посмотреть сообщение
Для вашего засушливого климата, я бы выбрал американские виды, а не сибирскую и корейскую кедровую сосны.
Если сеянцы к апрелю будут в избытке, можем поменяться.
Пробовал разжиться у вас в Брустурянском лесничестве шишкой или орешками европейского "кедра", но главный лесничий сказал, что это проблема, кедровка съедает все.
Если все будет не хуже чем сейчас, то, думаю, сеянцы будут. Орешки, правда, купил не первой свежести, как оказалось. Еще не испортились, но уже и не та энергия, что у свежих.
У меня часто в Хуст ездит однокурсник, он родом с тех мест, так что лишь бы взошли и окрепли.
Аматор вне форума   Ответить с цитированием