Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2011, 11:08   #83
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

да, Ир, я помню разговор о лавочке, но насчет арки с розами нужно просчитать площадь. Уступит ли муж тебе столько места? Впрочем, можно будет вернуть газону часть площади вдоль дорожек. Я насмотрелась дизайнерских картинок :) и мне теперь хочется правильных прямоугольных форм. Потому говорю о стеночке. Но это ж субъективно, ты понимаешь. :) Вопрос, будет ли эта лавочка востребованной. Кроме того, под лавочкой не может быть травы -- ее вытопчут. Это еще минус часть газона.

"задушевка" _там_ сама просится, Ленчика я не слышала. Да, имхо, она хороша будет круглой, где-то диаметром три метра. Обрати внимание, я в этой окружности вырезала часть под ствол дерева.

Да, с задушевной площадки обзор открывается на туалет и я предлагаю вид на туалет заменить видом на... Там солнечно будет?

Ира, я знаю, что не всем удается делать кап. вложения в обустройство участка, даже приобрести декр. заборные секции в эпицентре. Также сложно делать сплошные перегородки нормальной высоты из растений, ведь они будут широкие (ну, "толстые"). Да и не только в том дело. Наташа днд подала гениальную идею с плетнем. Считаю, он тебя выручит на все 100%. Он может быть прямым и изогнутым, он абсолютно тонкий, он может быть любой длины и высоты. Он прекрасно разграничит пространство, создаст тебе места с двусторонним обзором, а невысокий (на 5 прутиков) бордюр из него защитит цветники под яблонями. Кроме того, рядом с ним шикарно будут смотреться летники.

Я приводила пример, как диагональная направленность зон визуально расширяет пространство. Потому и стеночку так ставила.

---------- Post added at 09:05 ---------- Previous post was at 09:03 ----------

мне было сложно что-то придумать возле дома: я опоздала и не помню, где там что стоит, а на плане ничего не подписано. :(

---------- Post added at 09:08 ---------- Previous post was at 09:05 ----------

а прикольно было бы помечтать перетащить чан к стеночке, вмонтировать его в каменный круглый подиум и сделать его видовой точкой. Наклонить его не дадут, а жаль. Такой из него можно было бы водоемчик да с ручейком сбацать...

---------- Post added at 10:08 ---------- Previous post was at 09:08 ----------

я про умівальник думала. єто не в концепции всего сада, но почему бі и не помечтать. вот мі видим, что используются простіе формі. например, я видела деревья в квадратніх черніх ящиках. Мне показалось, что они могут быть сделаны из металла (хотя это вряд ли, ведь коррозию никто не отменял). Но все же. А что если умывальник просто облагородить.

Три емкости. Сварены из листового металла. 1 -- для воды,желтая полоска -- кран, и 2 -- сама раковина. Слив из раковины -- труба, которая проходит сквозь ящик 3 и уходит вглубь. Там на глубине делается дренаж. на цифре 4 можно замостить камушками вразрядку. В емкости 3 растут растения, рядом тоже. Вот, Светлана Чижова рассказывала про "болотце" у себя на участке. Может, и с этим умывальником такое получится. Хотя для дачи вряд ли -- сложно обеспечить постоянную мокроту. Да, у раковины 2 тоже нужно сделать "толщину" как у ящика 3, а у емкости 1 -- крышку. Покритикуйте меня, пожалуйста.
Leslie вне форума