Ой, Леся!

Моей малой 21год, возит маму на машине на дачу и копает мне ямы под розы

. Так что с будуаром мы или опоздали или поспешили( в смысле внуков

). Беседку пока планирую таки плетнем обшить, а там подумаем, куда ее деть

С умывальником у тебя вышел прям хайтек

Я думала его ногу тоже в плетень-короб спрятать и заплетать ипомеей и настурцией или чем-то таким, а у тебя уже архитектура - буду думать, как воплотить, чтоб мужа не шокировать работой и затратами
На чан я давно заглядываюсь - его если вкопать, такое озерцо -мням!
Проблемы три -1.не дают

2. -вода прямо рыжая от железа, значит наполнять нужно или из колодца

или ставить фильтры (а это уже траты и муж) и 3. летом это у нас источник теплой, почти горячей воды для постирушки и прочих хоз.нужд. Нужно будет найти другой источник.
Так...теперь по арке с лавочкой. Скорее всего, если будет столик и пара удобных креслиц в "задушевной зоне", то на лавочку никого не загонишь. Там же будет солнце круглый день, значит без увитой арки никак. Арка может быть и не большой, но плошадка под лавочкой все равно будет не меньше 1*1,5м. Так что и тут думаю. Скорее всего не дадут

Может чтобы закрыть грядки розового ряда из шрабов и хватит - высота 1,20-1,50 где-то. А любоваться газоном можно будет из так называемой перголы возле дома (у меня на плане это такой прямоугольник сразу у входа в дом) Это металлический каркас, плотно увитый виноградом. И там же стол и лавки. Место наших завтраков и обедов и вечернего чаепития, очень удобное и привычное.
Вот тебе и видовая точка...
Вика, да, дорожка узковата, длина у нее -ого-го - метров 14... Сейчас там с двух сторон посажены розы. Я думала, что когда они подрастут, будет этакий розовый коридор... Но саму дорожку это никак не изогнет... Вот и возникла идея использовать многолетники разновысокие с некоторым наплывом... Сейчас там в конце дорожки внушительный этакий "МАФ" - летний домик

...